技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • 有限元仿真分析法中有限差分法和有限体积法的区别2017-08-15

    有限差分方法(FiniteDifferenceMethod) 有限差分法是计算机数值模拟最早采用的方法,至今仍被广泛运用。该方法将求解域划分为差分网格,用有限个网格节点代替连续的求解域。有限差分法…

  • 有限元仿真分析方法的基本思想及变分原理和加权余量法2017-08-15

    一、有限元方法的基础是变分原理和加权余量法 有限元法的基本求解思想是把计算域划分为有限个互不重叠的单元,在每个单元内,选择一些合适的节点作为求解函数的插值点,将微分…

  • CAE仿真技术在台式电脑模态和静压力的分析与应用2017-08-14

    分析背景: 众所周知,随着电脑应用越来越普及,应用环境也复杂多样,台式电脑的结构强度也成为电脑行业在可靠性设计中所关心的最基本问题,而通过CAE仿真指出电脑的模态以及承…

  • CAE仿真技术在汽车领域中刚度和强度的分析与应用2017-08-12

    在汽车领域,从最初的线弹性部件分析到汽车结构中大量的非线性问题分析,到现在汽车疲劳寿命分析、NVH分析、碰撞模拟等,有限元科技CAE应用项目几乎可以涵盖所有环节。 深圳市有…

  • 有限元方法的国内外研究现状及应用实例2017-08-12

    有限元方法法的基本概念是用较简单的问题代替复杂问题后再求解。有限元法的基本思想是先化整为零﹑再积零为整,也就是把一个连续体分割成有限个单元;即把一个结构看成由若干…

  • 有限元分析法在飞机静力试验的古往今来2017-08-11

    从C919飞机首飞前需要开展的所有限制载荷静力试验圆满完成开始, 静力试验这个检验飞机结构强度的专业试验走进了公众视线。 静力试验可以通过地面试验获得飞机真实的受载情况,…

  • 你知道CAE的妙用么:CAE在产品包装设计中的作用22017-08-11

    CAE,全称是ComputerAidedEngineering,计算机辅助工程,指用计算机辅助求解复杂工况、分析产品的结构性能,以及优化产品性能等的软件技术。运用CAE技术,可以减少开模,规避设计风险,…

  • 你知道CAE的妙用么:CAE在产品包装设计中的作用12017-08-11

    CAE,全称是ComputerAidedEngineering,计算机辅助工程,指用计算机辅助求解复杂工况、分析产品的结构性能,以及优化产品性能等的软件技术。运用CAE技术,可以减少开模,规避设计风险,…