技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • 有限元仿真分析FEA中何时能忽略接触2017-09-12

    有限元分析(FEA,FiniteElementAnalysis)是利用数学近似的方法对真实物理系统(几何和载荷工况)进行模拟。 线性有限元计算是最常见的静态分析类型。忽略接触有一个非常方便的用处:…

  • 阿里18年世界级年会幕后:4万人来自21国家,包百架飞机开7千间房2017-09-09

    100多趟航班、100家酒店、7000个房间、1700车次大巴、12万瓶饮用水近4万人从全球各地聚到一起。这种年会规模,使人惊叹阿里的资源调度和协调能力。阿里的变化很快,这不仅仅体现在…

  • 大数据时代,华为云如何为仿真技术插上“翅膀”2017-09-09

    尽管国内高端的工业软件发展好多年,却没有在市场和产业上完成多大的转化。曾在美国ANSYS公司工作8年的张群博士毅然决然选择了回国创业,创办了英特仿真,致力于智能装备创新设…

  • CAE有限元仿真分析方法的计算结构及应用2017-09-09

    CAE指工程设计中的计算机辅助工程CAE(ComputerAidedEngineering),指用计算机辅助求解分析复杂工程和产品的结构力学性能,以及优化结构性能等。而CAE软件可作静态结构分析,动态分析;研…

  • 阿里18周年年会:随处可见的黑科技2017-09-08

    9月8日, 阿里巴巴 集团将在杭州黄龙体育中心召开2017集团年会,当天将会有4万名来自全世界各地的阿里员工来到现场,其中包括来自21个国家的800多名海外阿里巴巴员工,另外还有2万…

  • 跨行业造车成风 苹果汽车听起来并不疯狂2017-09-08

    跨行业造车成风 苹果汽车听起来并不疯狂 【腾讯科技编者按】美国电视网CNBC日前撰文称, 苹果虽然进军汽车产品领域的时间有点晚,但它也是一家备受关注的合作对象。如果有朝一日…

  • CFD网格划分哪家强 流体计算前处理软件大PK2017-09-08

    流体计算前处理通常指的是从几何模型的创建到计算模型的生成这一过程。但是我们更愿意接受将前处理定义为从几何模型的导入到网格生成这一过程。因为相对于复杂的工程问题,其…

  • CAE有限元仿真软件常见的分析类型2017-08-29

    CAE是用计算机辅助求解复杂工程和产品结构强度、刚度、屈曲稳定性、动力响应、热传导、三维多体接触、弹塑性等力学性能的分析计算以及结构性能的优化设计等问题的一种近似数值…