技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • CAE于某公交客车的强度分析与优化2017-07-15

    1、引言 公交客车是我国城镇居民最主要的交通工具。随着城市的发展,城市人口数量大幅增长,市民活动范围也大幅扩大,这对城市公交客车提出了更高的要求和需求。为了满足这种…

  • 中国全新电池材料“共价有机框架”2017-07-14

    现在很多厂商都在续航上与消费者玩着文字游戏,比如所谓的一天不插电大都指的是工作时间(8小时),而完全没有一款笔记本电脑可以做到24小时不插电,当然这一切并不是PC厂商不…

  • CAE仿真技术为动力电池保驾护航2017-07-13

    动力电池作为新能源汽车的核心部件,其使用性能和寿命严重影响着其产业的发展。锂离子电池以其体积小、比能量高、循环寿命长、环境污染小和安全性高等优点成为电动汽年的首选…

  • CAE于试验承重台优化中的应用 2017-07-12

    1、概述 某试验测试台主要用于测量汽车整车状态下各车轮轴荷及质心位置(图1上)。测量时,汽车需行驶至承重台上。由于试验台面与车轮轮胎接触面积较小,极易造成试验台面的弯…

  • CAE软件有哪些?几款常用CAE软件的比较分析2017-07-11

    要完成一项CAE工程,合适的软件是必须配备的,目前比较常用的CAE分析软件有ANSYS、ABAQUS、HYPERMESH、NASTRAN、ADINA、MARC、MAGSOFT、COSMOS等。我们不能简单地评价哪种软件最强大,因为每一种…

  • 动力电池检测要求,你get了吗?2017-07-10

    随着新能源汽车的快速发展,国家补贴政策的减少,对动力电池检测的要求也越来越高。 2016年11月国家汽标委启动了锂离子动力电池强制性检测标准(GB)的制定工作,2017年3月形成锂…

  • 有限元方法的核心思想是什么?2017-07-08

    有限元方法似乎是在不断地简化着什么。 请问有限元方法的核心思想是什么? 在哪些层面对方程做了简化? 每一次简化的依据和思路是什么? 那你们脑海里的有限元的核心思想是什么…

  • 电磁感应淬火模拟如何做?-DEFORM工艺仿真详解2017-07-07

    1、背景 电磁感应淬火是传统工业广泛采用的表面强化技术之一,在热处理领域中占有重要地位。电磁感应淬火工艺方案设计需要综合运用多学科理论与知识,难度非常大,而且对于新…