技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • 速度与激情之外,新能源汽车的底气何来?2018-05-19

    最大时速高达415公里/小时;加速到60英里每小时仅需1.85秒;最高续航里程可达650公里不久前,克罗地亚超跑汽车品牌Rimac在车展上发布的电动超跑Concept Two展示了这一数据,引起外界一…

  • 连接器创新发展,需走好这一步2018-05-04

    连接器是整机电路系统电气连接必需的核心基础元件,其作用是借助电/光信号和机械力量实现接通、断开或转换,广泛应用于汽车、通讯、航空航天、军事装备、计算机、工业、家用电…

  • 我国新能源汽车:“发展速度”以牺牲 “发展质量”为代价?2018-05-04

    截止至 2017年,全球新能源汽车 累计销售突破 340万辆,其中,去年销量超过142万辆,而中国市场新能源汽车的销量达到77.7万辆,占比超过50%这些光鲜亮丽的数据, 是新能源汽车近几年…

  • 中兴危机对中国制造发展的启示2018-05-04

    美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上…

  • CAE仿真助力洗衣机优化噪声和振动2018-05-01

    随着时代的进步,洗衣机已经成为人们生活中一种必备的家用电器。人们在生活水平进步的同时对生活质量的要求也越来越高,大多数使用者在使用洗衣机时的要求已不仅仅是洗涤衣物…

  • 汽车制造行业贯穿始终的CAE仿真技术2017-11-16

    度娘说 CAE(ComputerAidedEngineering)指工程设计中的计算机辅助工程,指用计算机辅助求解分析复杂工程和产品的结构力学性能,以及优化结构性能等,把工程(生产)的各个环节有机地组织…

  • 论我国CAE软件开发中的困境与两大主义2017-11-15

    在经历了无数的兴衰以后,中国正逐步探索出具有特色的强国发展模式。然而CAE软件作为强国之梦的核心技术之一,却依然依赖于进口。十二五规划再一次提出要大力提升自主产品的核…

  • 机器人冰箱诞生:想吃喝什么它自动送到你面前!2017-11-14

    设想一个场景,职场拼杀的你奋力工作到深夜,等到能瘫软在家中沙发上休息时,你突然希望来瓶啤酒放松一下自己,但你不必再像从前那样起身走到冰箱面前,而是喊了一嗓子,冰箱…