技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • 没了政府的高额补贴,比亚迪等新能车企业该如何突破?2018-06-22

    近日,新能源汽车企业迎来生死大考的言论甚嚣尘上。原因在于,今 2月份的退坡新政,堪称是有史以来力度最大的一次,以致于在整个新能车行业掀起了惊涛骇浪。 从各大车企公开披…

  • CAE在连接器插拔力分析中的应用2018-05-19

    插拔力是指将互相配合的公母两端电子连接器进行插入和拔出所需要的力量。插拔力是连接器的重要机械性能与参数,其大小影响连接器使用的手感与其连接器内部设计的结构。依据…

  • 速度与激情之外,新能源汽车的底气何来?2018-05-19

    最大时速高达415公里/小时;加速到60英里每小时仅需1.85秒;最高续航里程可达650公里不久前,克罗地亚超跑汽车品牌Rimac在车展上发布的电动超跑Concept Two展示了这一数据,引起外界一…

  • 连接器创新发展,需走好这一步2018-05-04

    连接器是整机电路系统电气连接必需的核心基础元件,其作用是借助电/光信号和机械力量实现接通、断开或转换,广泛应用于汽车、通讯、航空航天、军事装备、计算机、工业、家用电…

  • 我国新能源汽车:“发展速度”以牺牲 “发展质量”为代价?2018-05-04

    截止至 2017年,全球新能源汽车 累计销售突破 340万辆,其中,去年销量超过142万辆,而中国市场新能源汽车的销量达到77.7万辆,占比超过50%这些光鲜亮丽的数据, 是新能源汽车近几年…

  • 中兴危机对中国制造发展的启示2018-05-04

    美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上…

  • 汽车制造行业贯穿始终的CAE仿真技术2017-11-16

    度娘说 CAE(ComputerAidedEngineering)指工程设计中的计算机辅助工程,指用计算机辅助求解分析复杂工程和产品的结构力学性能,以及优化结构性能等,把工程(生产)的各个环节有机地组织…

  • 论我国CAE软件开发中的困境与两大主义2017-11-15

    在经历了无数的兴衰以后,中国正逐步探索出具有特色的强国发展模式。然而CAE软件作为强国之梦的核心技术之一,却依然依赖于进口。十二五规划再一次提出要大力提升自主产品的核…