技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • CAE在汽车路面噪声传递路径的仿真分析及优化2017-07-29

    在汽车路面噪声传递路径的仿真分析中,有限元科技借助HyperGraph的NVH分析模块,在纯仿真的环境下应用传递路径分析,在开发更早阶段找到问题根本原因。从本文的优化结果来看,基于…

  • “机械产品结构有限元力学分析通用规则”国家标准正式发2017-07-28

    一、开栏语 世界强国的兴衰史和中华民族的奋斗史一再证明,没有强大的制造业,就没有国家和民族的强盛。制造业作为国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器…

  • CAE在阀门制造领域的仿真分析与应用2017-07-28

    CAE技术能够给工业企业产品研发带来巨大的经济效益,这已成为不争的事实。以ANSYS、LS-DYNA等为代表的高端CAE软件早已活跃在全球各行各业中,将基于物理样机试验的传统设计方法带入…

  • 有限元分析技术在汽车车门焊点优化设计中的应用2017-07-27

    随着有限元分析技术、拓扑优化方法在汽车设计过程中的广泛应用,为焊点布置提供了新的方法。通过焊点结构的拓扑优化设计,可以找到并减少冗余焊点,选择合理的焊点布置优选方…

  • CAE仿真分析规范是什么?涨知识啦!2017-07-27

    随着CAE仿真技术在企业中的广泛实施与应用,在帮助企业缩短产品设计周期,降低产品设计成本方面起到了重要的作用,已然成为产品研发中从总体设计到详细设计各个设计阶段,以及…

  • CAE之汽车塑料翼子板抗凹性分析2017-07-26

    翼子板是汽车车身上安装的重要大型外覆盖件,对汽车的整体造型、工艺及刚度强度性能均有很高的要求。翼子板通常与侧围A柱、发动机盖、前大灯、前保险杠、雨刮盖板以及挡泥板等…

  • 有限元对扭转刚度灵敏度分析的某车型轻量化设计2017-07-25

    1、引言 据统计,汽车每减轻其总质量的10%,燃油消耗量可降低6%~8%,降低排放5%~6%。车身是汽车的重要组成部分,其重量约占整车重量的50%,对车身结构进行优化设计能够有效降低汽车…

  • 轻量化的客车结构侧翻安全的仿真应用2017-07-24

    1、引言 近年来,客车安全事故的频发,使得客车安全性认识提到了一个新的高度。侧翻是客车交通事故最为主要的一种形式,由于客车承载特点,一旦发生翻车事故,容易造成较大的…