技术资讯

当前位置:主页 > 关于我们 > 技术资讯 >

  • 有限元法及主要有限元软件介绍2017-06-23

    1 有限元法介绍 有限单元法( Finite Element Method ,简称 FEM )作为一种强有力的数值计算方法,是计算力学在过去五十余年中的最大进展。它的出现与成长和二十世纪的伟大发明计算机密…

  • cae于方管挤压模具优化设计中的应用2017-06-22

    1、前言 模具设计是铝型材生产的最主要环节。传统的模具优化设计都是通过模具在实际生产中所体现的缺陷,并在其基础上修模或重新设计开模。以达到优化模具的目的。这不但严重…

  • 有限元的未来是什么?2017-06-22

    背景 随着计算机技术的迅速发展,在工程领域中,有限元分析(FEA)越来越多的用于仿真模拟,来求解真实的工程问题。 这些年来,越来越多的工程师、应用数学家和物理学家已经证明这…

  • 手机散热器的结构优化设计2017-06-21

    散热器及优化技术介绍 散热器介绍 散热器工作原理:散热器内部的热借由对流及辐射进行耗散,对流所占比例非常大,基板与热源接触,将热从热源传导给肋片,肋片增大了热源与空…

  • CAE于通信铁塔抗风分析中的应用2017-06-20

    1、概述 通信铁塔是典型的高柔结构,其高度从20m-60m不等。通信铁塔的主要设计载荷为风载荷,根据建筑载荷规范和高耸结构设计规范设计。但设计的结构是否能满足实际工程的需要,…

  • 有限元软件如何助力航空发动机耐磨涂层研发2017-06-20

    热喷涂是指一系列过程,在这些过程中,细微而分散的金属或非金属的涂层材料,以一种熔化或半熔化状态,沉积到一种经过制备的基体表面,形成某种喷涂沉积层。它是利用某种热源…

  • 达索系统携手中航工业集团成立中法工业联合创新中心2017-06-20

    全方位导入先进的数字技术并贯穿全程 探索航空工业新模式 2017 年 6 月 20 日,中国上海 全球 3D 设计、 3D 数字模型和产品全生命周期管理( PLM )解决方案和 3D 体验解决方案的领导者…

  • 有限元软件发展趋势分析2017-06-19

    国际上早在60年代初就开始投入大量的人力和物力开发有限元分析程序,但真正的 cae软件是诞生于70年代初期,而近15年则是 cae 软件商品化的发展阶段, cae 开发商为满足市场需求和适…